Gottesdienstübersicht

Unsere Gottesdienste in der Kirchengemeinde Bad Wilhelmshöhe:

Kommt, lasst uns Gott feiern und ehren!

Hinweis, wenn Sie sich auf den Gottesdienst vorbereiten möchten: In diesem Kirchenjahr, das zum Advent 2017 begonnen hat, werden die Predigten im allgemeinen nach der Reihe IV des liturgischen Kalenders ausgelegt, siehe unser evangelisches Gesangbuch, Seite 954.

Hauptportal unserer Christuskirche
Datum10.00 Uhr
Schlosskapelle
Luisenhaus
Augustinum
11.02.2018
Estomihi
10 Uhr Verabschiedung von Pfarrer Lars Hillebold durch Dekan Jürgen Renner, danach Empfang im Gemeindepavillon
11:30 Mit Kind & Kegel für Leib & Seele
MohsBensiekBensiek
18.02.2018
Invocavit
10 Uhr Bischof Hein Eröffnung der Aktion Hoffnung für Osteuropa
Eröffnung der Aktion mit den Bischöfen Dr. Martin Hein und Reinhart Guib aus Rumänien. Seit 1994 gibt es die bundesweite Aktion für die Menschen in den ehemaligen Ostblockstaaten. Auch das Projekt Arche Noah in Heltau und die Jugendbauhütte Pretai in Siebenbürgen profitieren von den Erlösen der Aktion. Beide Projekte haben ihren Anfang in unserer Gemeinde genommen und leisten einen wichtigen Beitrag dazu, jungen Menschen in Rumänien eine Berufs- und Lebensperspektive zu eröffnen. Wir freuen uns deshalb sehr, die Aktion 2018 hessenweit eröffnen zu können. Die Predigt hält Bischof Prof. Dr. Martin Hein, und auch der Bischof der evangelischen Kirche in Rumänien Reinhart Guib wird als Gast der Eröffnung erwartet. Beim anschließenden Empfang im Gemeindepavillon Christuskirche stellen hessische Hilfsprojekte ihre Arbeit vor und sie erfahren natürlich auch Neues aus der Arche Noah und der Jugendbauhütte Pretai.
NN-Dr. Noelke
25.02.2018
Reminiscere
10 Uhr Thies-Lomb Gottesdienste besonders für Kinder Thies-LombBensiekBensiek
2.3.2018
18 Uhr WELTGEBETSTAG 2018 in der FATIMAKIRCHE >> ---

Die Gottesdienste in der Christuskirche werden simultan in Farsi übersetzt.

Weitere Gottesdienste:
Seniorenresidenz, Wilhelmshöher Allee 319, an jedem 3. Donnerstag im Monat um 16.00 Uhr Uhr und an jedem 1. und 3. Montag um 16.00 Uhr auf der Pflegestation
Habichtswaldklinik, Wigandstr. 1, an jedem 2. Freitag im Monat um 19.00 Uhr
Seniorenheim Burgfeldstr. 17, an jedem 1. und 3. Donnerstag im Monat um 11.00 Uhr
Burgfeldkrankenhaus, Wigandstr. 6, an jedem Sonntag um 10.00 Uhr

Offene Christuskirche:
Jeden Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 12 bis 15 Uhr, jeden Dienstag und Samstag von 9 bis 12 Uhr. Seit dem Sommer 2005 ist die Kirche jeden Tag geöffnet.
Herzlich willkommen zum Auftanken in der Christuskirche!
Für eine Auszeit vom Alltag, in der Sie zur Stille und Ruhe kommen oder wo Sie einfach auf der Bank sitzen und beten können.

Ab Februar 2015 öffnen wir die Türen der Christuskirche an jedem 4. Mittwoch im Monat, 16:30 - 18 Uhr - offen für Menschen, die gern in der Kirche verweilen mögen, bereit, öffnende Impulse mitzunehmen und zu geben, mit offenen Ohren zum Zuhören. 23. September 2015 - 28. Oktober 2015 - 25. November 2015