24. August 2019 | 19:30 - 21:30

CHOR+ORGEL – KONZERT MIT VOX HUMANA

Das traditionelle Konzert am Vorabend des Gemeindefestes wird in diesem Jahr wieder gestaltet durch unser Vokalensemble Vox humana unter der Leitung von Uta-Verena Kröhn und Stephan Herrmann. Das Programm vereint einige der schönsten geistlichen Werke, die original für Chor mit konzertanter Orgel geschrieben wurden. Unsere Kantoren entdeckten dafür selten gehörte Kostbarkeiten aus der synagogalen Musik (Lewandowski), aus der weltbekannten Pariser Kirchenmusiktradition (Vierne, Langlais) und aus der stets erhebend-hymnischen Klangwelt der anglikanischen Kathedralkirchen (Stanford, Elgar, Rutter).

Datum:
24. August 2019
Zeit:

Christuskirche, Kassel

Evangelische Kirchengemeinde Bad Wilhelmshöhe

Tageslosung und Lehrtext

Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, da will ich mit dem Hause Israel und mit dem Hause Juda einen neuen Bund schließen.
Jeremia 31,31

Sie sind Israeliten, denen die Kindschaft gehört und die Herrlichkeit und die Bundesschlüsse und das Gesetz und der Gottesdienst und die Verheißungen, denen auch die Väter gehören und aus denen Christus herkommt nach dem Fleisch.
Römer 9,4-5